pan

(no subject)

Японцы о русских


Русские не любят работать. Работают они только с девяти утра до пяти вечера, а отпуск у них длится аж четыре недели.
В промежутках между отпусками русские уходят в отпуска по болезни. Если у русского насморк или поднялась температура, то на работу он не пойдёт и возьмёт трёхдневный отпуск по болезни, который предприятие ещё и обязано оплатить.
Более того, по беременности и родам русским предоставляется отпуск в несколько лет, и этим отпуском многие женщины бессовестно злоупотребляют, рожая одного ребёнка за другим. В этом им потворствует руководство страны – за рождение второго ребёнка женщине дают 123 тысячи йен. Для России это большие деньги, потому что там всё дёшево. В автобусе, например, можно проехать за 50 йен (16,7 руб. – Ред).

В автобусах люди сидят молча. Даже когда он очень полон, люди всё равно друг с другом не разговаривают. Более того, входя в автобус, русские не здороваются с уже сидящими там пассажирами. Зато если в автобус входит пожилая женщина, ей тут же приветливо кланяются и предлагают сидячее место.
Особенно дёшевы в России арбузы. Поэтому русские покупают арбуз целиком и режут его дома сами. (Арбуз в Японии стоит 3000 йен, то есть, 1000 рублей за килограмм – Ред.).
Если так дела пойдут дальше, то русских скоро станет много, как китайцев.
Русские едят много мяса, а также любят сахар, масло, хлеб и картофель. Рыбу же русские совершенно не любят – в магазинах её даже не продают. Поэтому немногочисленные любители рыбы покупают её на рынке. Вероятно, рыбу русским заменяет икра. Благодаря такой еде, русские крупнее японцев и очень сильны физически.
Русские любят сладкое. Сахар они даже подмешивают в чай. Сладкое дают не только девочкам, но и мальчикам, и потом даже взрослые мужчины могут есть пирожные. При этом мальчик или мужчина, который ест сладкое, ничуть не считается в России женоподобным.
Виноград и яблоки русские едят неочищенными. Бананы, правда, они очищают.
Русская национальная еда это борщ. Готовят его из мяса и свеклы и подают с жареным хлебом. При изготовлении борща не используются химические красители, а малиновый цвет ему придаёт свекла, которая произрастает в южных регионах России, где нет вечной мерзлоты.

В сельском хозяйстве русские до сих пор используют ручной труд, но от иностранной помощи при этом отказываются, не желая делить свою землю с кем-то ещё.

Борщ любят не только русские, но и медведи. Поэтому полиция запрещает на ночь оставлять борщ на улице, чтобы его запах не привлекал медведей из ближайшего леса. Медведей русские вообще не боятся, и могут прогнать их со двора одной лишь палкой. Отловленные в детстве медведи легко приручаются, и некоторые русские держат их вместо собак. Но по городу их можно водить только в намордниках. С медведем без намордника в автобус не пустят.

Русские обладают огромными ресурсами полезных ископаемых, но делиться ими с соседними странами она отказывается, считая, что Сибирь, захваченная ими в XVII веке, принадлежит им безраздельно. В нефтегазовый сектор иностранных совладельцев русские вообще не допускают.
Русское письмо не имеет ничего общего с ни с японским, ни с китайским и внешне напоминает американское. Но даже американцы не понимают то, что написано по-русски.
Русские не любят строить дороги. Дорог в России мало, а в Сибири есть целые префектуры, где дорог нет вообще, и по ним ездят на гусеничных вездеходах. Русские бы и рады построить дороги, но в этом им мешает вечная мерзлота, ведь климат в России даже холоднее, чем на Хоккайдо. Зато благодаря вечной мерзлоте, в России не бывает землетрясений – земля настолько скована морозом, что не может трястись.

Русская полиция ведёт себя очень строго, постоянно делает замечания и никогда не улыбается.
Русские не любят светофоров. Поэтому они у них только в городах. За городом же люди переходят дорогу где попало, и если такого пешехода задавят, виноват будет водитель.
Несмотря на то, что земли в России очень много, русские всё равно зачем-то строят многоэтажные дома. В результате, Москва перенаселена как Токио, а за пределами Москвы раскинулась заснеженная пустыня с редкими деревнями.
Зато все дома у русских отапливаются, и несмотря на лютую стужу, в помещении тепло и можно находиться без верхней одежды.
Русские хорошо говорят по-английски, но японского среди них почти никто не знает.
Большинство русских крайне несдержанно. Если в ресторане заиграет музыка, они начинают танцевать, не стесняясь других посетителей. В ресторанах даже выделяют специальное место для танцев, чтобы вдруг захотевшие потанцевать, не мешали другим ужинать.
Суши-баров в России больше, чем в самой Японии. У входа в суши-бар, как правило, стоит кореец, притворяющийся японцем. Он карикатурно кланяется, зазывая посетителей.
Русские очень любят мангу и аниме, а Наруто более популярен в России, чем их собственный Чебу.japonc1
pan

10 тезисов о Черном Октябре

Оригинал взят у colonelcassad в 10 тезисов о Черном Октябре



Преступник может иногда избежать наказания, но не страха перед ним. (с) Сенека

В рамках 10 тезисов, излагая свою развернутую позицию по событиям осени 1993 года. Во времена тех событий мне было 12 лет и я отношусь к тому поколению, которое свое отношение к этим событиям формировало на основе опубликованных материалов, споров участников и свидетельств очевидцев. За последние лет 15, я прочитал огромное кол-во текстов, где стороны старались доказать свою правоту. На основе анализа усвоенной информации, уже давно для себя сделал соответствующие выводы по 1993 году, которую уже вряд ли изменятся в плане оценок. Так что юбилей сего печального события самое время для того, чтобы развернуто обозначить свое отношение к 1993 году.

Collapse )

pan

Помогите, пожалуйста, лисам

Оригинал взят у arvegger в Помогите, пожалуйста, лисам
Из-за нехватки финансирования в Новосибирском институте цитологии и генетики уже убили 3 тысячи одомашненных лисиц и убьют остальных, если не найдутся деньги. Животных нечем кормить.

Животных можно выкупать! Приобрести генетически домашних лисиц можно написав по адресу sales@myFoxcub.ru или позвонив по телефону +7 (913) 707 7731.
Питомник в Новосибирске, но вопрос доставки, думаю, решаем. Можем скооперироваться.

Причем ученые говорят о каких-то смешных деньгах типа 1-5 млн руб на приведение в порядок питомника. Для одного человека это большие деньги, но нас же много. И по крайней мере мы можем высказать свое мнение о ситуации.


pan

Иран для чайников

Оригинал взят у sajjadi в Иран для чайников
Иран для чайников1) Иран – арабская страна?
Нет. Читайте тут.

2) Запрещены ли в Иране изображения живых существ?
Нет. Читайте тут.

3) Запрещены ли в Иране скульптурные изображения человеческого тела и скульптура в целом?
Нет. Читайте тут, тут и тут.

4) Запрещена ли в Иране музыка?
Нет. Читайте тут.

5) Иранки носят никаб (т. е. закрывают свое лицо)?
Нет. Подобное встречается только в небольших арабских селениях на юге Ирана (например, на острове Кешм). Но и там никаб носят, в основном, пожилые женщины.
Смотрите тут.

6) Могут ли девушка и юноша, не состоящие в браке, пойти вместе куда-либо?
Естественно! А как, по вашему, мы знакомимся и ближе узнаем своих будущих мужей/жен? :)

7) Имеют ли иранки право водить машину?
Да. Читайте тут.

8) Могут ли иранские девушки поступать в университеты?
Да. Около 60% студентов иранских вузов – девушки.

9) Могут ли иранки работать полный день и занимать руководящие должности?
Да. Женщины могут быть членами Парламента, министрами, работать в Городском совете и т. д.
Читайте тут и тут.

10) Имеют ли иранки право голосовать?
Вы шутите? Разумеется!

Collapse )


pan

Москва, 17 марта, "Старый Добрый Патрик" в Вермеле

Оригинал взят у garegin в Москва, 17 марта, "Старый Добрый Патрик" в Вермеле

Collapse )

Начало в 19:00
Стоимость входа - 500 р. в день концерта, 400р в предварительной продаже.
Приобрести билеты можно непосредственно в клубе или на сайте http://radario.ru

Адрес клуба: Москва, Раушская наб.4
+7 (499) 238-33-03
http://vermel.ru

pan

"Ирландский Огам" - семинар в "НордХейме"

Оригинал взят у e_liseeva в "Ирландский Огам" - семинар в "НордХейме"
Оригинал взят у anton_platov в "Ирландский Огам" - семинар в "НордХейме"
16 марта, в субботу, в Школе Северной Традиции "НордХейм" - семинар по ирландскому Огаму - интереснейшей древней алфавитной, мантической и магической системе.

Book_of_Ballymote_170r-1


Все подробности и запись на семинар - на сайте Школы.

pan

О фундаментальном различии между СССР и Россией, или Что конкретно потеряли советские люди.

Оригинал взят у strejndzher в О фундаментальном различии между СССР и Россией, или Что конкретно потеряли советские люди.


«Труднее всего отвечать на тот вопрос, ответ на который очевиден» © Бернард Шоу.

Последняя тема вызвала жаркую дискуссию, продолжающуюся по сей день. Там прозвучала одна важная мысль, которую я просто обязан извлечь и развить отдельно, т.к. вижу, что эта проблема вызывает самоё настоящее замешательство.

Сейчас наступило время, когда абсолютно разные люди (вне зависимости от возраста и места в обществе) – начинают рассказывать, вспоминать, или даже домысливать (если лично не застали) – разные, безусловно, положительные вещи, существовавшие при СССР. Вот только наброски у них получаются слишком однобокими и хаотичными. Сами того не желая, все они описывают Советский Союз – как царство глобальной «халявы».
Бесплатное жильё и образование, бесплатная медицина и путёвки на море, копеечные цены на ЖКХ, транспорт и продукты… и так далее и тому подобное. Некоторые заходят так далеко, что пытаются пересчитать всё это на современные деньги, и получают огромные цифры.

Правда ли всё вышеперечисленное, или это выдумки?
Правда. Вот только это не вся правда.
Более того – это вообще мишура, на фоне той части «айсберга», что сокрыта под всем перечисленным. И о чем принципиально умалчивают те кто «в теме», а остальные упорствуют в своем нежелании докопаться до сути. Так что я возьму этот труд на себя.

Разница между социализмом в СССР и капитализмом в России – примерно такая же, как между Закрытым акционерным обществом и Обществом с ограниченной ответственностью. Где у ООО Россия, есть несколько ключевых собственников (получающих дивиденды от прибыли «компании», в зависимости от количества своих «акций»), а у ЗАО СССР – каждый гражданин являлся акционером (с равным пакетом акций» (и равными правами на дивиденды – которые прямо зависели от роста «капитализации» общего ЗАО СССР) ).

Базовое равенство советских людей состояло в том, что и вы (директор завода или простой водитель), и колхозник, и Генсек, и учитель, и геолог – равны в своём праве на «дивиденды», которые формируются благодаря отточенной работе всего государства.
И это было фундаментальное, неотчуждаемое право каждого гражданина Советского Союза. Право – получаемое им при рождении.

Все современные воспоминания и переживания, о том, как тогда хорошо жилось и какие были «соцпакеты» – это лишь следствия, а вовсе не наоборот. Сперва вы получаете право, по которому становитесь «акционером» – а лишь затем – «преференции» от вашего положения.
И если похожие «бонусы», уже в наши дни, вдруг выплачивают просто так, дескать «государство помогает жителям» – то это подачка, а вовсе не реализация вашего права. Права у вас нет.

Форма, в которой проводились «выплаты дивидендов», была выбрана такойCollapse )

pan

Дума о Тарасе Сумимасенко.

Дума о Тарасе Сумимасенко.

Ночью, когда ни вокруг, ни в моём усталом мозгу уже не слышно ни напевной ирландской речи, ни музыки, ни положенных на эту речь старинных и протяжных песен, ум мой до утра занят лишь последними записями свидетельств о злодеяниях украинских националистов, да разгадыванием и запоминанием новых кандзи. И тогда, когда меркнут перед глазами грифы архивных документов про дела резунов-бандеровцев и вспышки последних случайно выхваченных идеограмм-иероглифов, является мне в темноте странный и удивительный герой - казак Тарас Сумимасенко. Виновато и мрачно глядит он исподлобья, словно хочет то ли покаяться в тяжком грехе, то ли открыть давнюю тайну.

И молчит, молчит, молчит...

Не мигая смотрит казак Сумимасенко, а лицо его напряжено и неспокойно. Может и не повиниться хочет Тарас, а узнать что-то от меня? Только не знаю я, что ему ответить и чем облегчить тяжесть на его душе.

А где-то в параллельном мире, то ли в Восточной Галиции, то ли на Запорожье, каких теперь уже и нету, ждёт Сумимасенко с ответом, спокойно и добродушно вглядываясь в темноту этой ночи, старый кошевой Павло Онегай-Шимас...
pan

Slua Si первый концерт в Москве после полугода молчания. Возвращение Анатолия Исаева.

37.39 КБ


Воинство Сидов начинает новый сезон 21 октября концертом в клубе "Вермель".

Вот уже больше десяти лет московская группа Slua Si (Воинство сидов) знакомит российского зрителя с ирландскими песнями и танцами. Музыканты ансамбля всегда стремятся заинтересовать музыкой Ирландии людей разных поколений и увлечений, чтобы дать возможность каждому найти в ритмах, мелодиях и историях с зелёного острова что-то своё, что может сблизить и объединить ирландцев и русских и помочь им жить, не теряя достоинства и оптимизма в наше странное время. Может быть именно поэтому телеканал культура назвал концерты "Воинства сидов" третьей главной причиной популярности ирландской культуры в России, наряду с кельтской мифологией и танцевальными шоу Майкла Флэтли. Чтобы подружить соотечественников с Ирландией, Slua Si всегда используют разные возможности, находят новые краски и не забывают того, что уже успело полюбиться публике. Новый сезон не только не станет исключением, но, по мнению музыкантов, должен открыть новые возможности и одновременно возродить дух тех концертов, за которые зрители успели полюбить "Воинство сидов" ещё в девяностые годы.

После восьмилетнего перерыва в группу возвращается один из её прежних лидеров, известный флейтист, волынщик, а в последние годы и гармонист Анатолий Исаев. Вместе с ним на сцену в ходе первого концерта выйдут и совсем новые музыканты. К узнаваемому вокалу Юрия Андрейчука добавятся новые голоса, а сама программа концерта включает в себя как совсем новые танцы и песни об ирландцах, их чувствах и истории, так и некоторые много лет не исполнявшиеся баллады. Все эти песни напоминают о том, что привлекает нас в Ирландии и способны объединить и подружить тех, кто уже давно неравнодушен к её музыке, и тех, кто только открывает для себя её силу и энергию.
Местоположение:
клуб Вермель, Раушская наб.д.4
Начало:
21 октября в 20:00, вход 350 р.