пан Твардовский (old_fox) wrote,
пан Твардовский
old_fox

Categories:

Первое мая - отдых после работы. Дома.

Сегодня я не пошёл на первомайскую демонстрацию. Первое мая вдруг перестало радовать солнышком и хорошим настроением.

Чувства единения тоже перестало возникать. Ни за труд, ни в труде. Наверное, я просто устал. А может просто всему своё время? Поберегу силы для более дорогого мне Девятого мая :)

Я уверен, что всё то, что побуждает выходить на улицу в знак солидарности трудящихся, из жизни никуда не ушло и не уйдёт. Как не может уйти из жизни сам труд, радость труда, необходимость отстаивать и защищать своё право на него. Как никуда не ушёл и конфликт труда и капитала. Он не разрешён, но утих в той фазе, когда капитал победил, а реальные акции и требования заменились на демонстрацию белых ленточек на капотах.

Просто он принимает другие формы. Перегруппировка сил продолжается. А в первомайскую демонстрацию те, для кого она важна, вкладывают новый смысл. Что это - покажет время...

Сегодня молодые рубились без меня :) Видимо, громко...
Subscribe

  • Десять мифов об интровертах

    Миф 1.Интроверты не любят разговаривать Это не так. Интроверты просто не любят разговаривать, когда им нечего сказать. Они ненавидят болтовню. Но…

  • Беременность. Популярно. Для мужчин.

    Беременность. Популярно. Для мужчин. Что происходит с женой во время беременности. Когда женщина ждет ребенка, она становится ужасно капризной. Она…

  • О доброте богатых

    Богатые доброжелательны: все у них в жизни получилось, все срослось. По-настоящему они ненавидят только тех, кто может все у них отнять, -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment