пан Твардовский (old_fox) wrote,
пан Твардовский
old_fox

Category:

Военно-исторические сны. Мандат за подписью Фрунзе.

Фрунзе_портрет

Вчера мне приснилось, что я для обоснования своей научной работы по контактам между Россией и Ирландией в ХХ веке, я должен представить найденные мной документы людей, направленных в Ирландию с различными официальными и секретными поручениями в разные эпохи.

На самом интересном и редком из них, к сожалению, отсутствует виза наркома. Меду тем, мне известно, что краском Чернышов трижды направлялся в Ирландию с секретной миссией в 1919, 1922 и 1923 годах.
Единственный выход, который позволит мне обосновать подлинность его документов это подписать у Михаила Васильевича Фрунзе мандат неизвестного краскома Чернышова из Томска, секретно командируемого в Корк для контактов с ИРА.

При этом я звоню сейчас из двадцать первого века в наркомат, потому что знаю, как. Фрунзе по болезни в двухдневном отпуске, но должен быть с утра на стрельбище. У меня нет проблем с попаданием в двадцатые годы, я абсолютно уверен, что Фрунзе обо всём знает, крайне хорошо ко мне относится и всё подпишет.

Но я стрельбища этого не могу найти!

Скорее всего, тот поехал на курсы комсостава "Выстрел" Но где тогда дислоцировалась Московская Пролетарская стрелковая дивизия, я тоже не помню.
Большую часть сна, твёрдо понимая, что время моего пребывания в прошлом ограничено, я муторно бегаю почему-то то на Мытной, то на Селезнёвке в районе бань, то где-то на Пресне у Шмитовского проезда Я помню, что дежурный в наркомате сказал мне повернуть "направо, сразу, как выходите".

А откуда выходить, если ни метро "Тульская", ни метро "Улица 1905 года" ещё нет!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments