пан Твардовский (old_fox) wrote,
пан Твардовский
old_fox

Category:
  • Mood:

The English Language In 24 Accents

Персонажи из разных частей Англии, разных англоговорящих стран и разных частей мира в исполнении автора болтают по телефону, в основном ругаются. Каждый со своим акцентом.




Жаль, польского акцента нет. Под видом "южноирландского" выступает скорее дублинский. Русский акцент не идеален, но неплох, просто у человека было мало времени общения с нами. Японский, индийский, стандартный английский замечательны. В остальном не разбираюсь.

И конечно у него замечательный слух и большие способности.



На сто процентов фонетически корректно чужой диалект смогут воспроизводить только его носители. И каждый носитель или по крайней мере специалист, слушая именно свой (наиболее близкий ему) вариант, найдёт больше всего отклонений. Но здесь перед парнем, развлекавшим друзей, задача в ноль попасть в произношение той или иной страны не стояла. Он не разведчик-нелегал. Надо было сделать их явно узнаваемыми.

Дело в том, что он достаточно точно, хотя и не без ошибок, ухватывает характерные, узнаваемые особенности того или иного диалекта. Проверить это очень просто: закройте глаза и попробуйте узнать акцент (особенно, если вы неоднократно встречали людей из этого региона), а потом проверьте себя. Я узнал семь, и ещё про три понял, что это они.

Поэтому, например, несмотря на ошибки, русский акцент у него именно русский, никакой другой. Его нельзя спутать с французским, нигерийским, кокни. Хотя на "настоящий" русский акцент он не похож до конца, и русским это слышно.

Я сегодня опросил 8 человек разных носителей и русских специалистов. Общий вердикт: "Очень близко, но не на 100 %". Забавно, что мнения австралийцев разделились.

При этом в какие-то акценты он попадает очень хорошо, в какие-то хуже.

То есть ошибки видны, но степень попадания в значительную часть конкретных акцентов такая, что они остаются явно узнаваемыми.

И это безусловно хороший слух. Большинство людей (в том числе специалистов) грамотно изобразить чужой акцент на таком уровне смогут едва ли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments