пан Твардовский (old_fox) wrote,
пан Твардовский
old_fox

Category:

Из рассказов Веха. Знакомый слон.

Знакомый слон.

Всяко кажного варшавского родича невозможенно шарахнуло известие, что звери в нашем зоопарке во всю силу откидывают копыта.

Когда сперва слониха Кася очи смежила, так мы ведь ничего ещё такого не говорили – слон создание смертное. Как за ней следом слон Партизан ушёл, то же самое было спокойствие, потому как все подумали, что это он с тоски по супруге.

Но вот когда за один день восемь мартышек в ящик сыграли, страусы кенгуру запинали, а львы чуть было не умяли одного пьяного, какой влез к ним в самую клетку и начал было их папиросами «Спорт» угощать, - хай поднялся страшный, что у нас в этом зоологическом саду не всё гут.
Всё закрылось на переучёт, посчиталось и вот что оказалось: половина зверья уже на том свете, а остальные вот-вот лапы протянут и, как говорится, на ладан дышат.

Если так дальше пойдёт, одни кроты, воробьи и ёжики нам и останутся.

Нужно было немедленно начать действовать. Ну, тут, понятное дело, созвалось собрание представителей. Кажный, надо понимать, получал слово в меру значения. С самого изначала представитель дирекции произнёс речь на тему: «Гиппопотам перед лицом ХХ съезда», после чего секретарь ячейки ответил ему докладом: «Третий съезд и пушные звери».

Затем взяла слово кассирша мужского отдела ОО нашего ЗОО по поводу нехватки бумаги, а позже началась так называемая оживлённая дискуссия. Представитель ГТМ, то есть Городской Торговли Мясом, товарищ Смачный, суммировал, что фактически пора заняться этим зоосадом, но не галопом и не спешить чересчур. То есть подождать, пока последняя мартышка копыта отбросит и заняться на территории зоопарка разведением свиней, посредством чего увеличится доля продаж сарделек в «Деликатесах». Свиньи хорошо разводятся в нашем климате, а с мартышками одно огорчение.

На это представительница Лиги Женщин прервала товарища Смачного за бездушное обращение и сделала предложение, чтобы как раз по причине этого чёртового климата заказать в магазине народных промыслов шерстяные свитерочки для львов, тигров и прочих зверей родом из тёплых краёв. И также самое к ним шерстяные шапочки с наушниками.
Делегат от Службы социального обеспечения посоветовал для профилактики всем зверям, персоналу и дирекции сделать клизму с ромашкою. Но это предложение не прошло по причине, что львы могут и не согласиться.

На этом собрание после исполнения нескольких торжественных песен было закрыто.

Не получил слова только бывший директор зоопарка, доктор Жабиньский, большой специалист по всякому даже самому редкому зверью, а всё потому, что не был приглашённым. Говорят, что ему до сих пор мешает старая анкета, в которой чёрным по белому вписано, что у него был знакомый слон за границей.

1957


Вех против анкоголя

Одна рюмка
Дунь, пан, в трубочку
Газировка под селёдочку

Другие рассказы Веха

О творчестве Веха. Сардинки дешевле

В дипломатическом квартале

Ромео и Джульетта с электрическим приводом

Хотелло

Так вы не Гитлер!

Голос отца

Сочельник скитальцев. Рождественский рассказ

И многие другие под меткой "Вех" в этом журнале
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments