?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

162.20 КБ

28 ноября 2010 года в клубе «Б-2» - легенда ирландской музыки Brendan Begley.

Брендан Бегли - неукротимый ирландский великан с голосом ангела.

28 ноября 2010 года в лучшем московском клубе «Б2» выступит с концертом Брендан Бегли - легендарный ирландский гармонист и певец. В Москву легендарный ирландский гармонист и певец приезжает с двумя сыновьями-музыкантами - Бреннаном и Кормаком, которые будут аккомпанировать ему на самых разных инструментах.

Многие годы он мастерски исполняет как зажигательные мелодии для танцев, так и протяжные лирические напевы.

Голос Брендана, совершенно невероятно сочетается с его внешностью могучего бритого великана и бешеным темпераментом, его часто сравнивают с голосом ангела. Являясь носителем ирландского языка, он исполняет как старинные песни на ирландском в стиле шан-нос, так и местные народные песни на английском языке. Когда Брендан Бегли поёт, он ласковый великан. Когда играет на своей гармошке - это неукротимая стихия, так пишет о нем ирландская пресса.



Брендан - участник целого ряда проектов. Он выступает с The Boys of the Lough, одной из старейших ирландско-шотландских супергрупп. Регулярно играет камерным дуэтом с известным молодым скрипачом Квивином О'Рахалли. В разное время Бегли участвовал в записи нескольких альбомов легендарных Chieftains. Он также выпустил ряд сольных альбомов и является, в числе прочего, известным многие годы телеведущим музыкальных программ на национальном телеканале TG4.



Кроме того, Брендан регулярно выступает "семейным" составом, с тремя своими сыновьями и дочерью. Сохранить народную музыку на протяжении поколений - это миссия всей семьи Бегли. Великан Брендан - младший из девяти братьев и сестёр Бэгли, многие из которых известны во всей Ирландии и за её пределами.



Музыка Бэгли - чистое народное искусство, которое исходит из самых глубин души и не оставляет равнодушным ни одного слушателя. Она не подчиняется законам логики и не ограничивается рамками здравого смысла. "Лучше на миг стать безумцем, чем всю жизнь следовать логике", - так говорит Брендан Бэгли.


Адрес клуба "Б2":
http://b2club.ru/about/address/
Встреча в контакте:
http://vkontakte.ru/event21209198
По вопросам приобретения билетов
в предпродаже можно обращаться по адресу brendanbegley@yandex.ru

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ami_mercredire
Nov. 25th, 2010 09:09 am (UTC)
Я пошла бы с наслаждением, но где я, и где Москва. Эх!
ramendik
Dec. 4th, 2010 12:01 am (UTC)
Интересно, а кто такое организует?

Два с половиной года назад Шеймус Тензи (знаменитый флейтист) мне сказал, что хотел бы съездить в Россию. Я стал везде спрашивать - и получил полный облом. Правда, это был пик кризиса как раз. Может сейчас уже можно сделать? Правда он хочет попасть в Питер, не только в Москву.
old_fox
Dec. 4th, 2010 12:21 am (UTC)
Мы организуем. Несколько московских концертных администраторов. Примерно 3-4 последних года. Но прошу понять, поскольку прямого спонсорства нет и практически все делается за наши деньги, никто из нас просто не в состоянии взять на себя ответственность привезти в Москву любого ирландского музыканта только на основании того, что он хороший музыкант. Только тех, на кого так или иначе пойдет публика.
ramendik
Dec. 4th, 2010 12:33 am (UTC)
А как понять, на кого пойдёт, а на кого нет?
old_fox
Dec. 4th, 2010 12:40 am (UTC)
Нужен или хороший повод, или очень колоритный известный музыкант. В беспроигрышном варианте (как с концертом Падди О Брайена и Дахи Спрюэла в 2008) - и то, и другое вместе. Есть специфика публики, специфика сезона.
В принципе, вы точно так же можете попробовать организовать концерт сами, если действительно есть желание.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi