пан Твардовский (old_fox) wrote,
пан Твардовский
old_fox

Category:

Из рассказов Веха. В дипломатическом квартале.

Из рассказов Веха. В дипломатическом квартале.

Постовой Анелок, несущий караульную службу у ворот посольства Чехословацкой республики, несколько смешался, увидевши идущую посреди проезжей части демонстрацию. Следует добавить, что был третий час ночи, демонстрация слегка покачивалась и состояла только из одного участника, который, однако, провозглашал какие-то нечленораздельные лозунги с силой примерно двухсот готовых на всё демонстрантов.

Демонстрация, приблизившись к посольству, приостановилась, дважды содрогнулась в сильном приступе икоты после чего, глядя в окна второго этажа, протяжно выкрикнула:

- Отдай Абиссинию, ты, макаронами кормленный!

Отважный полицейский, услыхав этот лозунг, удивился ещё больше, подошёл к демонстрации и крикнул властно:

- Разойдись, гражданин!
- Не могу.
- Почему?
- Потому что не имею желания, и вообще отвали, пан, от свободной политической манифестации, а то… могу вас оскорбить морально мусорным словом…

- Отдай Адис-Абебу, ты, в чёрную рубашку обтянутый! – это последнее высказывание снова адресовалось в сторону окон второго этажа.

Постовой Анелок, желая как можно быстрее восстановить спокойствие в дипломатическом квартале, решил пока не применять репрессий, а скорее повлиять на распаленную возбуждением демонстрацию успокоительно, путем намёков:

- Обращаю ваше внимание, гражданин неустановленная личность, что эти выкрики тут не к месту. Где имение, а где наводнение, то есть где чешская Прага, а где Абиссиния?

В этот момент из ближайшего переулка показался какой-то небольшой округлый блондин в коротком пиджаке и шляпе а-ля шевалье, крепко насаженной на уши. Блондин на минуту прислушался к дискуссии, после чего сказал демонстранту:

- Фактически, пан начальник прав. Ты, пан, ошибся в адресе. Это не тут!

- А, ну поскольку если так, то сильно извиняюсь и моё почтение.

Тут демонстрация поклонилась окнам на втором этаже и попросила у постового точный адрес соответствующего дипломатического представительства. Получив отказной ответ, шествие сделало несколько едких замечаний по поводу странного отношения к общественности со стороны органов правопорядка, в обязанности которых в первую очередь входит предоставлять необходимую информацию.

Видя, что намечается интимная прогулка, пан в шляпе, надвинутой на уши,взял демонстрацию под руку и заявил успокоительно:Collapse )

О творчестве Веха. Сардинки дешевле

Ромео и Джульетта с электрическим приводом

Газировка под селёдочку

Хотелло

Так вы не Гитлер!

Голос отца

Дунь, пан, в трубочку

Сочельник скитальцев. Рождественский рассказ

Драма в манеже

Фотогеничный лыжник

Кошерный казак

И многие другие под меткой "Вех" в этом журнале
Tags: Вех
Subscribe

  • Десять мифов об интровертах

    Миф 1.Интроверты не любят разговаривать Это не так. Интроверты просто не любят разговаривать, когда им нечего сказать. Они ненавидят болтовню. Но…

  • Беременность. Популярно. Для мужчин.

    Беременность. Популярно. Для мужчин. Что происходит с женой во время беременности. Когда женщина ждет ребенка, она становится ужасно капризной. Она…

  • О доброте богатых

    Богатые доброжелательны: все у них в жизни получилось, все срослось. По-настоящему они ненавидят только тех, кто может все у них отнять, -…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments