пан Твардовский (old_fox) wrote,
пан Твардовский
old_fox

Category:

Впервые сборная Ирландии – чемпион мира по хоккею с шайбой!

Cборная Ирландии – чемпион мира по хоккею с шайбой!

У всех свои вершины.

В конце апреля сборная Ирландии по хоккею с шайбой завоевала золотые медали чемпионата мира в третьем дивизионе.
В финальном турнире Западной зоны, который проходил в городе Кокельшер в Люксембурге, четыре команды сыграли между собой в один круг. Ирландцы одержали победы во всех трех матчах над командами Греции 3:1, ОАЭ 8:2 и сильной сборной хозяев льда, которая в основном составлена из профессиональных французских хоккеистов с гражданством Люксембурга 6:4.
Сборная Ирландии набрала 9 очков при разнице забитых и пропущенных шайб 17:7, заняла первое место и на следующий год выступит на чемпионате мира уже во второй лиге вместе с командами Бельгии, Болгарии, Австралии, Мексики, Новой Зеландии, Румынии и Исландии.

69.80 КБ

На снимке: пробуют на вкус золотые медали и показывают хватку чемпионы мира Дин Келли (Дублин), Марк Моррисон (Белфаст), капитан команды Росс О Доналл (Корк) и Тони Гриффин (Дублин).

Эту победу ирландских хоккеистов вслед за ирландской прессой можно справедливо признать исторической, если принять во внимание ситуацию с хоккеем в Ирландии, потому что:

- В Ирландии всего пять хоккейных команд. За сборную страны по собственному выбору приезжают выступать игроки из Белфаста, где таких клубов ещё два.

- Все ирландские клубы любительские. Игроки тренируются и организуют сборы на свои средства.

- Ирландский женский хоккей считается гораздо сильнее мужского: в Ирландии есть собственный женский чемпионат по хоккею, где выступают 10 клубов. Ведущая женская команда Cubs (Na Coileáin) даже ездит на международные товарищеские матчи. Однако на своем уровне женщины до сих пор не добились такого успеха.

- В Ирландии ОДИН хоккейный стадион. Это стадион клуба «Быки» из Дандолка. Дублин пока остаётся единственной столицей в Европе без хоккейной арены. Для сравнения в соседней Великобритании, где в хоккей играют с 1908 года, хоккейных арен 63!

- Единственная хоккейная школа в Килкенни была открыта только три года назад в 2007


Тренер хоккейной сборной Ирландии Марк Боуи, стажировавшийся в Латвии, мечтает закрепить успех и сделать хоккей с шайбой гораздо более популярным в Ирландии. Хотя для этого есть все основания, но, прежде всего, необходимо строительство ледовой арены в Дублине.

«Нам нужны условия», - говорит тренер.

По материалам газеты Saol

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments