?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Москве на площади Гагарина стоит памятник Гагарину. Стоит он на высокой колонне в центре площади. Титановый Гагарин, уперев руки в бока, гордо и внимательно озирает окрестности зорким взглядом первого космонавта. Почти на трассе стоит, около Ленинского проспекта, и народа поэтому рядом с памятником немного.

Как-то раз подобрали милиционеры сильно избитого студента, причём видно было сразу, что били его неумело, но от души - чем попало и и почём попало. Потерпевший молчал, как партизан, и сообщил только, что напали на него незнакомые негры. Случай странный. Бьют у нас обычно негров, а не наоборот.
Списали милиционеры приметы, решили до конца довести. Нашли негров по приметам быстро, а оказались они студентами института Дружбы народов, но виноватыми себя не счтали...



Потерпевший на дискотеке рассказал студентам из Анголы и Уганды вот что. Памятник Гагарину - очень редкое сооружение, и связано оно с особой счастливой приметой.

29 февраля (а год как раз был подходящий) в три часа ночи титановый космонавт на секунду отрывает руки от пояса, быстро поднимает их вверх и громко кричит: "Эге-ге-гей!". Длится это не больше нескольких мгновений, а бывает всего раз в несколько лет.
Москвичи всегда приходят на это посмотреть, потому что считают, будто желание, загаданное в тот момент, когда Гагарин поднимет руки, обязательно сбудется.

В холодную февральскую ночь пришли негры к колонне на площади и стали ждать. Уж и метро закрылось, и греться нечем (ларьков рядом нет), не говоря уже о том, что на площади они одни. И стоит Гагарин, как стоял. Но ждали честно. До трёх, потом до четырёх, потом до открытия метро...
Потом, наверное, закричали от возмущения "эге-ге-гей!!!" и ещё пару слов на разных языках народов мира.
И поехали своего обидчика искать. Недолго искали. Нашли. А дальше вы знаете.

Ну вот, все из этой истории хорший урок вынесли. А милиционеры само собой - честно раскрытое хулиганство.

Интересно только, что обо всём этом подумал бы Гагарин? :)

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
seanobrien
Feb. 25th, 2004 04:24 am (UTC)
Гагарин бы подумал: "Эге-ге-гей!"
gray_swan
Feb. 25th, 2004 05:49 am (UTC)
Ну перуанцы "старослужащие" сами над вновь прибывшими прикалываются. Я ж в этой лавочке учился. Вот мой друг Эдвин рассказывал, как их земляки старшекурсники купили. Посоветовали с Юго-Западной доехать до Парка Культуры, сделать пересадку и ехать до конечной, а там, мол, море пива, девки и шашлык, а главное все дешево. Купились они один раз, но по кольцу катались два с лишним часа. Все усугубляло не отсутствие знакомства с метро вообще, а отсутствие кольцевых линий в других городах.
basyka
Feb. 25th, 2004 07:27 am (UTC)
Во-первых, смею заявить, что Гагарин стоит не уперев руки в бока, а в позе летящего супермэна, то есть руки вниз и несколько больше, чем следует, оттопырены в стороны. Причём ладони сложены особым образом, что позволяет очень точно сию статую изображать. Будете мимо, обратите, пожалуйста, внимание.

Во-вторых, ответная быличка...

Рассказывал один шлахетный пан, муй знакомый, как он и его (одногруппники, что ли?) товарищи общались в Москве с иностранным гостем. Меряканахом (американом). А тот, хоть и говорил по-русски, потерялся где-то в окрестностях метро "Ленинскый проспект". Звонит нашим на мобильник и говорит, что никак не поймёт, где находится. Долго лечил их, что он на Ленинском проспекте (что может быть точнее?!) а потом нашёлся. "О!" - говорит, - "Понял: я тут стою около бэтмэна!". [Занавес. Обморок. Фсе пруца и курят шышки.]

P.S.: А памятник тов. Махатме Ганди на площади Индиры Ганди же уже давно называют в народе не иначе, как "Гоблин". А как назвать при всём уважении эдакого маленького хитренького сморщенного старикашечку в каком-то непривычном для русского человека тряпье?
jorian
Feb. 23rd, 2006 02:55 am (UTC)
Лыжник. Лыжник он.
spamsink
Sep. 19th, 2006 01:59 am (UTC)
А как назвать при всём уважении эдакого маленького хитренького сморщенного старикашечку в каком-то непривычном для русского человека тряпье?

Gollum?
vasser
Feb. 6th, 2007 09:14 pm (UTC)
в той истории был не бэтмен ,а памятник "где мои чемоданы?"
strashnyi_zver
Feb. 22nd, 2006 08:29 am (UTC)
а вот еще было..
Замечательный памятник стоит в Киеве на майдане Незалежности. К сожалению, название его ускользнуло из моей памяти, возможно, князю Игорю, но в памяти горожан он запечатлен не иначе, как "Памятник Бэтмену"

babahkabum
Sep. 19th, 2006 04:05 am (UTC)
Re: а вот еще было..
Ещё его называют "Петушок" и "Крылатый негр".
sergebus
Feb. 26th, 2006 10:24 pm (UTC)
ДА Я ВЕСЬ ДОМ ЩАС ХОХОТОМ ПЕРЕБУДИЛ!!!!!! што ж ты делаешь!!!!!!!
dragoman
Apr. 1st, 2006 12:07 am (UTC)
Тема ПРЕВЕДА не раскрыта :)
vmel
Sep. 19th, 2006 04:44 pm (UTC)
Когда-то слышал про этот памятник двустишие:

Столице памятник подарен:
Ребристый хер, на нём - Гагарин.
vitus_wagner
Feb. 22nd, 2007 12:25 pm (UTC)
Москва, ликуй!
Тебе подарен
Граненый #@$
На нём - Гагарин.
prevedsms
Sep. 27th, 2006 09:13 am (UTC)
про классического Ленина на калужской площади тоже много чего говорят. Судя по всему это последний из могикан (столь крупный памятник ВИ). Называют по разному (в контексте встретимся): у Ильича, у картавого, у лысого, у татарина (в скульптурной композиции под Лениным есть ярко выраженный татарин)и т д...

Может кто еще знает забавные версии?
lb_z
Sep. 27th, 2006 06:55 pm (UTC)
Место встречи "У лысого камня"
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi