пан Твардовский (old_fox) wrote,
пан Твардовский
old_fox

Category:

Милый английский характер. Почему не могла не проиграть России сборная Англии по футболу.

Любите ли вы английское добродушие, открытость и гостеприимство так, как люблю их я?

Совершим небольшой экскурс в историю...

Перед началом матча Англия-Россия автобусу нашей сборной английские власти отказываются дать машину сопровождения, и русский водитель сам ведёт автобус по карте, теряя время в лондонских пробках.

Перед началом матча Англия-Россия в Лондоне уже к вечером во время разминки нашей сборной англичане выключают на стадионе весь свет. К началу разминки английской сборной он волшебным образом включается.

В ходе матча на переполненном "Уэмбли" судья не засчитывает чистый гол Зырянова англичанам. Англия побеждает 3:0.

Во время матча Англия-Израиль одного из помощников тренера сборной России Худыева, приехавшего просматривать матч, "случайно" определяют на самый верхний ярус за ворота, где, как на любом стадионе, буйствует "основа" английских болельщиков.

Перед ответным матчем в Москве на просьбу дать предматчевый комментарий знаменитый английский форвард Иан Райт отвечает корреспонденту русской газеты:
"Fuck off!"

После прилёта английских футболистов никто из них не выходит к русским болельщикам (в основном это школьники), преданно ждавшим автографов английских звёзд до полуночи.

Приехав в Москву на ответный матч, англичане перед началом тренировки во вторник выгоняют работников стадиона с криком: "На это время мы купили поле, и здесь не должно быть никого кроме нас!"



Переломив ход встречи, сборная России в течение пяти минут забивает англичанам два гола и побеждает 2:1

Занавес.

Британские грабли своего часа в Москве дождались.
Я не знаток футбола, но прежде всего на итоговом результате сказалось закономерное противостояние русского и английского характеров. И сказалось в нашу пользу. По многим причинам.

Но прежде всего потому, что с таким отношением к людям вообще и к сопернику в частности не проиграть решающего матча нельзя. Может, это чему-то их научит?



Добавлено

Хотя, похоже, не научит. Уже после проигранного матча на пресс-конференции главный тренер сборной Англии Макларен демонстративно отказался отвечать на вопросы местных журналистов и даже запретил переводить свои ответы на русский язык. Правда, отчёты в прессе всё равно появились. Для нас английский язык не проблема. Как и английский характер.
Tags: Диалог культур. Что русскому хорошо...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments