пан Твардовский (old_fox) wrote,
пан Твардовский
old_fox

Знамя победы будут причёсывать при помощи законопроектов??

Читаем новости.

Сегодня Госдума одобрила во 2-м чтении законопроект "О Знамени Победы", - утвердив его форму без Серпа и Молота.
"В целях увековечения народного подвига в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., в ознаменование заслуг воинов советских Вооруженных Сил перед Отечеством и в знак благодарности потомков победителям фашистских захватчиков настоящим федеральным законом устанавливается статус Знамени Победы, правовое основы его хранения и использования", - говорится в преамбуле закона.

Согласно документу, Знаменем Победы является штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова второй степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 г. на здании рейхстага в городе Берлине. Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооруженных сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и представляет собой полотнище красного цвета с изображением белой звезды в верхнем левом углу. По решению президента изготавливаются официальные копии Знамени Победы, размер и вид которых точно соответствуют размеру и виду знамени.

По мнению коммунистов, Знамя Победы должно было остаться таким, каким оно было, - с изображениями звезды и серпа и молота - при водружении на рейхстаг. Единоросс Павел Воронин заявил, что это была партийная символика РСДРП, а сегодня серп и молот - партийная символика КПРФ. "Мы же не предлагаем символику "Единой России" поместить"- заметил Сигуткин, сообщает ИА REGNUM.

***

Комментарий:

Таким образом из конкретного знамени исторически существовавшего полка власть пытается сделать абстрактный мёртвый символ, причесав его так, как угодно. А через пятнадцать лет дети в школе будут спорить с папами-интеллигентами особливо из числа нынешних яровротов и добровольцев сказочников-ревизионистов, был на знамени победы неполиткорректный ненавистный серп и молот, или не было его. Впрочем, при таких стараниях с равным успехом могут начать спорить о том, в какой войне и над кем была победа. Хотя праздник могут оставить. Выходной всё же. А через пятьдесят лет внуки спорящих точно так же обойдутся со всеми неугодными моментами истории россиянского государства. Правда депутатам от этого ни горячо, ни холодно. Зато политкорректно и без поощрения партийной символики.

Желающие повторите у себя сообщение, или поставьте сылочку на моё. Чтоб третье чтение не пропустить. Героев надо знать в лицо.

Дело не в коммунизме. Дело в ревизионизме.

ВОРОНИН Павел Юрьевич

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ четвертого созыва с декабря 2003 г., член фракции "Единая Россия", член Комитета ГД по бюджету и налогам; родился 14 июня 1967 г. в г. Ставрополе; окончил техническое училище по специальности "радиомонтажник"; работал на заводе "Сигнал" слесарем-сборщиком радиоаппаратуры; после службы в армии окончил МГУ им. М.В.Ломоносова, факультет вычислительной математики и кибернетики; во время учебы заинтересовался экономикой и политикой, получил второе высшее образование; имеет степень кандидата экономических наук; по окончании университета был приглашен в компанию, занимавшуюся разработкой программ для подъема отечественного сельского хозяйства и промышленности; работал консультантом в аппарате Государственной Думы Федерального Собрания РФ; работая в Москве, выиграл конкурс на замещение должности управляющего сельскохозяйственной кампании в Ставрополе, через год был назначен вице-президентом компании; прошел полный цикл программы "Подготовки управленческих кадров народного хозяйства России"; неоднократно стажировался за рубежом; избирался депутатом Ставропольской городской Думы, был председателем бюджетно-финансовой комиссии, председателем контрольной комиссии Думы; руководитель Ставропольского регионального отделения Объединения "Яблоко"...

Сигуткин Алексей Алексеевич

Родился 12 сентября 1949 года в селе Мызовка Епифановского района Тульской области. В 1966 году окончил среднюю школу и до службы в армии учился и работал. С 1968 года по апрель 2000 года проходил службу в Вооруженных Силах. За период службы прошел путь от рядового до генерал-лейтенанта. Закончил три высших учебных заведения: Рязанское высшее воздушно-десантное училище, Военную Академию им. М.В. Фрунзе и Военную Академию Генерального штаба. Служил на различных командных должностях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →