пан Твардовский (old_fox) wrote,
пан Твардовский
old_fox

Categories:

В Польше ЭТО делают ТАК.

По сообщениям "Газеты Выборчей"
PAP 28-04-2006 ,Пятница.

"Несколько десятков полицейских разделили две прохдившие в Кракове демонстрации. Одна - организованный Всепольской молодёжью Марш Традиции и Культуры под лозунгами: "Семья это жизнь" и "Стоп извращениям!", вторая - Марш Толерантности, организованный гей-сообществами. Полиция применила дубинки. Наиболее активные участники манифестаций задержаны.

35,72 КБ

Противники состоявшегося в пятницу в Кракове Марша Толерантности в очередной раз заблокировали эту манифестацию, которая несколько раз изменяя маршрут движения, пришла под Вавель (древняя резиденция и усыпальница польских королей). Скандируя, "педерасты, лесбы, геи, вся Польша над вами смеётся!" ("Pederaści, lesby, geje - cała Polska z was się śmieje!") и "Не отдадим вам Кракова!" участники Марша Традиции направились бегом в сторону Марша Толерантности. Они попытались прорваться к своим противникам, которых заслонил кордон полиции. В стычке с кордоном, демонстранты атаковали полицейских камнями и яйцами, а те применили дубинки.

42,43 КБ

Главными противниками демонстрации геев, пытавшимися не допустить Марш Толерантности к Вавелю "были скинхеды и болельщики краковских футбольных клубов, закрывавшие лица шарфами". Они сели на улице, ведущей к Вавелю с криками: "Не пропустим!". В ответ раздались крики: "Фашисты!" и "Нетолерантность это извращение". В этот момент противники Марша Толерантности запели польский государственный гимн.

27,78 КБ

У подножья холма Вавеля Марш Толерантности был атакован ещё раз. Со стен, ограждающих Вавель, противники демонстрации меньшинств бросали камни. Несколько человек получило лёгкие ранения. Марш Толерантности закончился под памятником Вавельскому дракону (один из символов города). После этого участники демонстрации разошлись небольшими группами под охраной полиции.

33,90 КБ

Участница Марша Толерантности бывший вицепремьер Изабеллла Яруга-Новацкая заявила, что "каждый год на эту манифестацию приходит всё больше людей."



Несколько лет назад подобная ситуация уже возникала в Варшаве. Учитывая то, что "легионисты" (болельщики знаменитого варшавского армейского клуба "Легия", аналог нашего ЦСКА) болельщикам краковских "Вислы" или "Краковии" в решительности ну никак не уступят, можно было ожидать, что среди тех, кто выйдет на ответный "Марш культуры и традиций", а проще говоря "Марш натуралов" обязательно найдётся пара десятков тех, кто может кинуть камень. Мне очень понравилось, как вышло из этой ситуации правительство Варшавы.

Два марша были разведены по времени на день или два. После того, как под охраной полиции по улицам прошли представители секс-меньшинств, которые до Замковой площади, например, не дошли, по Краковскому предместью на следующий день прошла огромная демонстрация польских семей, санкционированная президентом (мэром) города Варшавы. В ней были молодожёны, пожилые пары, люди традиционных убеждений самых разных возрастов. Были и футбольные болельщики, в том числе со своими девушками. Но шли они уже среди своих, и было их относительно общего числа манифестантов не так и много.

Результат: Состоялись обе демонстрации. Стычек с полицией не наблюдалось, Пресса освещала обе, политики, ставящие на разыгрывание карты сексуальных меньшинств, были лишены случайного и желанного ореола борцов-мучеников, а не участвовавшие ни в одной из них граждане города смогли сделать однозначные выводы о том, каких убеждений в вопросах семьи и брака придерживается и будет придерживаться подавляющее большинство жителей Варшавы.

Полная ясность и никаких дубинок.

Интересно, хватит ли ума у мэрии Москвы собрать демонстрацию секс-меньшинств в чквере на площади у большого театра, а после этого на следующий день устроить праздничное гуляние московских семей по Новому Арбату или Тверской? По поводу. Или без повода. Результат был бы тот же.

Tags: Польша и поляки. Уроки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments